вторник, 15 февраля 2022 г.

Сгущенка из сливок

  • сахарный песок — 0,45 кг
  • молоко — 0,25 л
  • масло (сливочное) — 55 г
  • сливки — 850 мл
  • ванилин — 5 г

Молоко подогреть на водяной бане в толстостенной посуде, поставив его на медленный огонь. Оно не должно кипеть — за этим нужно тщательно следить.

Молоком растворить масло, а также добавить сливки и ванилин. Перемешать и всыпать сахарный песок. До момента закипания молока он должен быть полностью растворен в молоке.
Варить смесь со сливками нужно до образования густой массы с желтоватым оттенком и тягучей консистенцией.

Готовую сгущенку остудить и хранить в холодильнике.


Сгущенка получается нежной, кремовой и густой, а поэтому отлично подходит для начинки десертов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий