- сахарный песок — 0,45 кг
- молоко — 0,25 л
- масло (сливочное) — 55 г
- сливки — 850 мл
- ванилин — 5 г
Молоко подогреть на водяной бане в толстостенной посуде, поставив его на медленный огонь. Оно не должно кипеть — за этим нужно тщательно следить.
Молоком растворить масло, а также добавить сливки и ванилин. Перемешать и всыпать сахарный песок. До момента закипания молока он должен быть полностью растворен в молоке.
Варить смесь со сливками нужно до образования густой массы с желтоватым оттенком и тягучей консистенцией.
Готовую сгущенку остудить и хранить в холодильнике.
Сгущенка получается нежной, кремовой и густой, а поэтому отлично подходит для начинки десертов.
Сгущенка получается нежной, кремовой и густой, а поэтому отлично подходит для начинки десертов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий