среда, 9 марта 2022 г.

Огурцы с помидорами и перцем на зиму в желе

На 13 литровых банок
  • огурцы – 5 кг
  • помидоры – 5 кг
  • болгарский перец – 4 кг
  • репчатый лук – 6-7 головок
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • лавровый лист
Для маринада:
  • вода – 2 л
  • уксус, 9% – 200 мл
  • соль – 120 г
  • сахар – 120 г
  • желатин – 3 ст. л.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1,5-2 часа (пока он полностью не набухнет).

Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и набухший желатин. Кипятить несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставить охлаждаться.

Порезать болгарский перец и репчатый лук кольцами.
Огурцы и помидоры нарезаем кружочками.
 
В банки на дно уложить лавровый лист (по 1-2 на банку), гвоздику (2-3 штучки), черный перец (2-3 горошинки), лук (чтобы покрыл дно).
После этого плотными слоями поочередно уложить помидоры, лук, огурцы, болгарский перец.

Залить банки маринадом, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут.

После стерилизации банки закатать, перевернуть и поставить на крышки, пока они полностью не охладятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий