На 13 литровых банок
- огурцы – 5 кг
- помидоры – 5 кг
- болгарский перец – 4 кг
- репчатый лук – 6-7 головок
- черный перец горошком
- гвоздика
- лавровый лист
- вода – 2 л
- уксус, 9% – 200 мл
- соль – 120 г
- сахар – 120 г
- желатин – 3 ст. л.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1,5-2 часа (пока он полностью не набухнет).
Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и набухший желатин. Кипятить несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставить охлаждаться.
Порезать болгарский перец и репчатый лук кольцами.
Огурцы и помидоры нарезаем кружочками.
В банки на дно уложить лавровый лист (по 1-2 на банку), гвоздику (2-3 штучки), черный перец (2-3 горошинки), лук (чтобы покрыл дно).
После этого плотными слоями поочередно уложить помидоры, лук, огурцы, болгарский перец.
Залить банки маринадом, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут.
После стерилизации банки закатать, перевернуть и поставить на крышки, пока они полностью не охладятся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий