вторник, 27 сентября 2022 г.

Суп из зеленого горошка

  • 700 г зеленого горошка (в стручках)
  • 1,2 л воды (или бульона)
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 8-10 листьев мяты
  • соль - по вкусу
  • мята, эстрагон - по вкусу и желанию
  • сливки, сыр фета - по вкусу

Выньте горошек из стручков.

Промойте стручки, залейте водой, доведите до кипения и дайте повариться около 15 минут. Затем снимите с огня и процедите получившийся зеленый бульон.
В случае нехватки времени, пропустите этот шаг и используйте слабый куриный или говяжий бульон.

Добавьте к бульону горошек, соль, сахар и мяту (и эстрагон, если он у вас есть) и варите 15-20 минут, затем пробейте блендером до желаемой однородности.

Подавайте с небольшим количеством сливок или сыра фета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий