- 700 г зеленого горошка (в стручках)
- 1,2 л воды (или бульона)
- 1/2 ч. л. сахара
- 8-10 листьев мяты
- соль - по вкусу
- мята, эстрагон - по вкусу и желанию
- сливки, сыр фета - по вкусу
Выньте горошек из стручков.
Промойте стручки, залейте водой, доведите до кипения и дайте повариться около 15 минут. Затем снимите с огня и процедите получившийся зеленый бульон.
В случае нехватки времени, пропустите этот шаг и используйте слабый куриный или говяжий бульон.
Добавьте к бульону горошек, соль, сахар и мяту (и эстрагон, если он у вас есть) и варите 15-20 минут, затем пробейте блендером до желаемой однородности.
Подавайте с небольшим количеством сливок или сыра фета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий