- мука пшеничная - 120 г (если хотите помягче, то берите 360 г)
- мука ржаная — 120 г
- мука овсяная — 120 г
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- мед (можно заменить обычным сахаром) — 3 ст. л.
- молоко (можно на половину заменить сливками) — 150 мл
- размятый банан — 0,5 шт
- корица — 1 ч. л.
- сухофрукты — 100 г
- орехи — 100 г
- имбирь — 1 ч. л.
- масло сливочное — 100 г
Смешайте все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахар (если брали вместо меда))
Залейте всё молоком или сливками.
Добавьте мед, банан, сухофрукты, орехи и перемешайте.
Выложите на поверхность, покрытую мукой, скатайте в колбаску, разделите на 12 равных частей и раскатайте. Сделайте ножом крест на каждом лембасе.
Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий