среда, 27 апреля 2022 г.

Лембас от Леголаса

  • мука пшеничная - 120 г (если хотите помягче, то берите 360 г)
  • мука ржаная — 120 г
  • мука овсяная — 120 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • мед (можно заменить обычным сахаром) — 3 ст. л.
  • молоко (можно на половину заменить сливками) — 150 мл
  • размятый банан — 0,5 шт
  • корица  — 1 ч. л.
  • сухофрукты — 100 г
  • орехи  — 100 г
  • имбирь  — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 100 г

Смешайте все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахар (если брали вместо меда))
Залейте всё молоком или сливками.
Добавьте мед, банан, сухофрукты, орехи и перемешайте.

Выложите на поверхность, покрытую мукой, скатайте в колбаску, разделите на 12 равных частей и раскатайте. Сделайте ножом крест на каждом лембасе.

Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий