суббота, 23 апреля 2022 г.

Эльфийский дорожный хлеб "Лембас"

  • мука пшеничная (можно добавить гречневую, черёмуховую, овсяную или любую другую муку) — 2 стак. 
  • мед — 4 ст. л.
  • орехи (любые) — 70 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • молоко (для разбавления слишком густого теста) — по вкусу
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • специи - по вкусу 
  • сода — 1 ч. л.

В миску разбить два яйца, к ним добавить специи и соду. Взбивать до пенки
К яичной смеси добавить мёд.
Перемешать.
В миску положить масло в три захода, перед каждым взбивая масло со смесью. Должна получиться смесь без комочков масла.
Добавить муку.
Орехи мелко нарезать и добавить в тесто.
Перемешать.
Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть жидким и его можно будет мять руками.
Тесто положить на поверхность, присыпанную мукой. И раскатать в пласт толщиной 4-5 мм
Нарезать квадратами или прямоугольниками и сделать надрезы крест-накрест.
Выпекать в духовке при 200 градусах 8-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Комментариев нет:

Отправить комментарий