- мука пшеничная (можно добавить гречневую, черёмуховую, овсяную или любую другую муку) — 2 стак.
- мед — 4 ст. л.
- орехи (любые) — 70 г
- яйцо куриное — 2 шт
- молоко (для разбавления слишком густого теста) — по вкусу
- масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- специи - по вкусу
- сода — 1 ч. л.
В миску разбить два яйца, к ним добавить специи и соду. Взбивать до пенки
К яичной смеси добавить мёд.
Перемешать.
В миску положить масло в три захода, перед каждым взбивая масло со смесью. Должна получиться смесь без комочков масла.
Орехи мелко нарезать и добавить в тесто.
Перемешать.
Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть жидким и его можно будет мять руками.
Тесто положить на поверхность, присыпанную мукой. И раскатать в пласт толщиной 4-5 мм
Нарезать квадратами или прямоугольниками и сделать надрезы крест-накрест.
Выпекать в духовке при 200 градусах 8-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Комментариев нет:
Отправить комментарий