- 100 г моркови
- 100 г яблок
- 40 г очищенных грецких орехов
- 20 г натурального меда
- сок одного лимона
- зелень петрушки, соль - по вкусу
Очистить и помыть морковь, натереть ее на крупной терке.
Удалить из яблока семенную коробочку и порезать помельче.
Мед осторожно прогреть в течение 1 минуты.
Растолочь грецкие орехи
Соединить все компоненты. Перемешать. Добавить пряную зелень и выжить сок лимона, посолить.
Сложить смесь в стерильные банки, вылить туда выделившийся сок.
Поставить на стерилизацию в воду при температуре 50 °C пол литровые банки на 10 минут, литровые – на 15 минут, вынуть, быстро закрыть стерильными крышками и закатать.
Хранить в прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий