- 1 л отварных грибов
- 1 cт . л. соли
- 1 cт . л. 9 % уксуса
Любые съедобные грибы опустить в кипящую воду, слегка отварить, снимая пену. Лишнюю воду слить, оставив ее вровень с грибами.
Добавить соль и уксус (можно использовать больше чем приведено, по вкусу)
В горячем виде разлейте содержимое по банкам, закатайте крышками, медленно остудите под одеялом. Хотя сразу после остывания грибы сразу можно употреблять в пищу.
Для соления можно использовать грибы, выпускающие млечный сок (серушки, горькушки и так далее), но в этом случае их надо предварительно дважды отваривать в воде, каждый раз сливая воду и заливая свежую, затем дальше действовать по данному рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий