- 350 гр. клюквы
- 3 столовые ложки коньяка
- 0,5 стакана сахара (лучше коричневого, он придаст готовому соусу карамельные нотки)
- 0,5 стакана апельсинового сока
- 3 бутона гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- 1 палочка корицы
- 1 щепотка сухого молотого перца чили
В сотейник вылить апельсиновый сок и коньяк. Туда же всыпать промытые ягоды клюквы и сахар.
Взять небольшой кусочек чистой марли, положить на него специи – гвоздику, душистый перец, палочку корицы. Завязать марлю в мешочек и опустить его в соус. Это позволит потом быстро извлечь пряности из кастрюли, т.к. в готовом соусе они не нужны.
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и продолжить готовить, постоянно помешивая. Варить нужно минут 20.
Затем нужно извлечь марлю со специями и остудить соус. При желании его можно измельчить до получения однородной массы.
Пикантный клюквенный соус с коньяком подходит для блюд из говядины, баранины или свинины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий