- 500 гр. клюквы (свежей или замороженной)
- 350 мл воды
- 3 ст.л. масла растительного
- 4-4,5 ст.л. сахара
- 4-4,5 ложки меда
- 5 зубков чеснока
- 1-1,5 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. сухого базилика
- 1 ч.л. тимьяна
- соль - по вкусу
Промыть клюкву (замороженную предварительно разморозить) и обсушить ягоды. Сделать из ягод пюре с помощью блендера или мясорубки.
Развести получившееся пюре водой и растительным маслом. Довести до кипения и варить около 10 минут (кастрюлю крышкой не накрывать!).
Добавить все пряности, соль и сахар. Чеснок измельчить и добавить в соус. Варить еще пару минут. Затем немного охладить, пробить блендером и добавить мёд. Нежелательно добавлять мёд в кипящий соус, так как при высокой температуре разрушаются полезные вещества, входящие в состав мёда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий