четверг, 12 мая 2022 г.

Соус с пряностями к утке

  • 500 гр. клюквы (свежей или замороженной)
  • 350 мл воды
  • 3 ст.л. масла растительного
  • 4-4,5 ст.л. сахара
  • 4-4,5 ложки меда
  • 5 зубков чеснока
  • 1-1,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1 ч.л. тимьяна
  • соль - по вкусу

Промыть клюкву (замороженную предварительно разморозить) и обсушить ягоды. Сделать из ягод пюре с помощью блендера или мясорубки.
Развести получившееся пюре водой и растительным маслом. Довести до кипения и варить около 10 минут (кастрюлю крышкой не накрывать!).
Добавить все пряности, соль и сахар. Чеснок измельчить и добавить в соус. Варить еще пару минут. Затем немного охладить, пробить блендером и добавить мёд. Нежелательно добавлять мёд в кипящий соус, так как при высокой температуре разрушаются полезные вещества, входящие в состав мёда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий