среда, 18 мая 2022 г.

Творожно-лимонный крем

  • 1 лимон
  • 5 листов белого желатина
  • 200 г жирного творога
  • 500 г нежирного творога
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара 

Лимон вымыть под горячей водой, натереть цедру. Лимон разрезать пополам, сок выжать.
Желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
В глубокой миске смешать два вида творога, добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, все хорошо перемешать с помощью венчика
Желатин слегка отжать и разогревать в кастрюле на слабом огне при постоянном помешивании (не доводя до кипения), пока полностью не растворится. К желатину подмешать сначала 4 ст. л. творожного крема, а затем остальную его часть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий