- 3 ст.л. "лёгкого" майонеза
- 1 ст.л. натуральной томатной пасты
- 3 ст.л. апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого)
- 2 ст.л. красного перца, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ст.л. сладкого болгарского перца
- 2 ст.л. густого несладкого йогурта с низким содержанием жира
- 1 ст.л. столового хрена
- 1 ст.л. нарубленного мелким кубиками лука
- 1 ч.л. горчицы
- 0,5 ч.л. молотого перца чили
- 0,25 ч.л. черного молотого перца
Болгарский перец и лук как можно мельче порубить (кубики должны быть не больше спичечной головки). К овощам добавить майонез, йогурт и томатную пасту. Все хорошо перемешать, соус должен приобрести равномерный розовый цвет.
Добавить в соус готовый столовый хрен (если он не нравится - поменьше или вообще не ложить) и горчицу. Приправить соус специями по вкусу и отправить соус в холодильник минимум на час, чтобы он успел настояться.
Подавать его рекомендуется к овощным салатам или просто к запеченным или отваренным овощам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий