четверг, 23 июня 2022 г.

Диетический (низкокалорийный) соус 1000 островов

  • 3 ст.л. "лёгкого" майонеза
  • 1 ст.л. натуральной томатной пасты
  • 3 ст.л. апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого)
  • 2 ст.л. красного перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ст.л. сладкого болгарского перца
  • 2 ст.л. густого несладкого йогурта с низким содержанием жира
  • 1 ст.л. столового хрена
  • 1 ст.л. нарубленного мелким кубиками лука
  • 1 ч.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. молотого перца чили
  • 0,25 ч.л. черного молотого перца

Болгарский перец и лук как можно мельче порубить (кубики должны быть не больше спичечной головки). К овощам добавить майонез, йогурт и томатную пасту. Все хорошо перемешать, соус должен приобрести равномерный розовый цвет.

Добавить в соус готовый столовый хрен (если он не нравится - поменьше или вообще не ложить) и горчицу. Приправить соус специями по вкусу и отправить соус в холодильник минимум на час, чтобы он успел настояться.


Подавать его рекомендуется к овощным салатам или просто к запеченным или отваренным овощам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий