На одну 0,5 банку:
- мякоть говядины – 350 г
- рис – 100 г
- сало свиное – 50 г
- черный перец горошком – 4 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- луковица – 0,5 шт.
- морковь – 0,5 шт
- соль и перец молотый - по вкусу
Нарезать мясо, посолить его и поперчить. Сало освободить от шкурки и мелко нарубить.
В чистые банки разложить лавровые листики и перец горошком, уложить мясо, сверху на мясо насыпать нарубленное сало. Влить в банки 2 столовые ложки воды. Прикрыть банки крышками, установить в кастрюлю, дно которой застелить полотенцем. Влить в кастрюлю воду, чтобы банки были покрыты на три четверти. Довести воду до кипения, затем убавить огонь, чтобы вода едва кипела. Тушить 3-4 часа, мясо должно стать очень мягким.
Затем всыпать в банки рис, влить подсоленную воду так, чтобы уровень жидкости не доходил до краешков банки на 2 см. Продолжать готовить еще 1 час. Затем банки извлечь из кастрюли и закатать.
Аналогично можно приготовить тушенку из говядины с гречкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий