воскресенье, 19 июня 2022 г.

Говяжья тушенка с рисом

На одну 0,5 банку:
  • мякоть говядины – 350 г
  • рис – 100 г
  • сало свиное – 50 г
  • черный перец горошком – 4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • луковица – 0,5 шт.
  • морковь – 0,5 шт
  • соль и перец молотый - по вкусу

Нарезать мясо, посолить его и поперчить. Сало освободить от шкурки и мелко нарубить.

В чистые банки разложить лавровые листики и перец горошком, уложить мясо, сверху на мясо насыпать нарубленное сало. Влить в банки 2 столовые ложки воды. Прикрыть банки крышками, установить в кастрюлю, дно которой застелить полотенцем. Влить в кастрюлю воду, чтобы банки были покрыты на три четверти. Довести воду до кипения, затем убавить огонь, чтобы вода едва кипела. Тушить 3-4 часа, мясо должно стать очень мягким.

Затем всыпать в банки рис, влить подсоленную воду так, чтобы уровень жидкости не доходил до краешков банки на 2 см. Продолжать готовить еще 1 час. Затем банки извлечь из кастрюли и закатать.

Аналогично можно приготовить тушенку из говядины с гречкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий