- 120 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 100 мл кефира
- 250 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сметаны
- соль - по вкусу
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.
К размягченному сливочному маслу добавить кефир и муку, замесить мягкое тесто.
Посыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Сверху равномерно распределить тертый сыр. Свернуть пласт рулетом и нарезать его на кусочки толщиной 2–3 см.
Выложить рулетики на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сверху смазать рулетики сметаной и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 °С.
Готовые булочки смазать сливочным маслом. При подаче можно посыпать петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий