среда, 29 июня 2022 г.

Сырные булочки

  • 120 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл кефира
  • 250 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль - по вкусу 

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.
К размягченному сливочному маслу добавить кефир и муку, замесить мягкое тесто.
Посыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Сверху равномерно распределить тертый сыр. Свернуть пласт рулетом и нарезать его на кусочки толщиной 2–3 см.
Выложить рулетики на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сверху смазать рулетики сметаной и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 °С.
Готовые булочки смазать сливочным маслом. При подаче можно посыпать петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий