- 3 картофелины
- 2 свежих огурца
- 300 гр. копченого мяса (можно использовать говядину или свинину, главное, чтобы мясо было постным)
- 3 яйца
- 5 редисок
- по 1 маленькому пучку укропа и зеленого лука
- 1 литр темного пива
- соль - по вкусу
- 1-2 чайные ложки горчицы
- 100 гр. сметаны
Отварить картошку и яйца, дать им остыть, затем очистить. Нарезать кубиками картофелины и мелко нарубить яйца.
Нарезать мелкими кубиками копченое мясо, смешать с картошкой и яйцом.
Промыть свежие огурцы и редиску, обрезать кончики, при необходимости – очистить кожицу. Огурцы нарезать мелко, кубиками или короткой соломкой. Редиску нашинковать тонкими пластинками.
Очень мелко нашинковать зелень. Зелень переложить в посуду, в которой будете готовить окрошку, добавить пару щепоток соли и растереть до появления сока.
Затем в туже посуду добавить другие подготовленные ингредиенты, перемешать.
Добавить в окрошку сметану и горчицу, хорошо размешать. Влить холодное темное пиво, посолить и ещё раз размешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий