пятница, 29 июля 2022 г.

Окрошка на темном пиве с копченым мясом

  • 3 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 300 гр. копченого мяса (можно использовать говядину или свинину, главное, чтобы мясо было постным)
  • 3 яйца
  • 5 редисок
  • по 1 маленькому пучку укропа и зеленого лука
  • 1 литр темного пива
  • соль - по вкусу
  • 1-2 чайные ложки горчицы
  • 100 гр. сметаны

Отварить картошку и яйца, дать им остыть, затем очистить. Нарезать кубиками картофелины и мелко нарубить яйца.

Нарезать мелкими кубиками копченое мясо, смешать с картошкой и яйцом.

Промыть свежие огурцы и редиску, обрезать кончики, при необходимости – очистить кожицу. Огурцы нарезать мелко, кубиками или короткой соломкой. Редиску нашинковать тонкими пластинками. 

Очень мелко нашинковать зелень. Зелень переложить в посуду, в которой будете готовить окрошку, добавить пару щепоток соли и растереть до появления сока.

Затем в туже посуду добавить другие подготовленные ингредиенты, перемешать.

Добавить в окрошку сметану и горчицу, хорошо размешать. Влить холодное темное пиво, посолить и ещё раз размешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий