воскресенье, 17 июля 2022 г.

Окрошка с помидорами

  • 3 картофелины (отваренных в кожуре или запеченных)
  • 2-3 огурца
  • 3 помидора
  • 300 гр. вареной колбасы
  • 4 вареных яйца
  • 5-6 редисок
  • по 1 пучку укропа и зеленого лука
  • 2 литра кваса
  • соль и сметана - по вкусу

Картофель сварить в кожуре или запечь в духовке до готовности. Остудить картошку и нарезать небольшими кубиками.
Отдельно отварить яйца и дождаться их остывания. Очистить яйца и нарезать их небольшими кубиками.
Добавить нарезанную мелко колбасу и огурцы. Редиску натереть на тёрке. Мелко нарубить зеленый лук и зелень укропа. Все перемешать.
Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку и удалить семена. Нарезать мелкими кусочками. Добавить помидоры к основным ингредиентам.
Залить квасом, посолим и заправить по вкусу сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий