- 4 картофелины
- 3 свежих огурца
- 12 редисок
- 5 яиц
- 450 гр. вареной колбасы
- 5 столовых ложке зеленого горошка (консервированного)
- по 1 пучку зеленого лука и укропа
- 6 столовых ложек майонеза
- 1-1,2 литра кваса
- соль, перец - по вкусу
Вымыть картофель в кожуре и поставить его варить. Варить до готовности, охладить и очистить от кожуры.
Отварить вкрутую яйца, погрузить их в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить их от скорлупы.
Всё смешать, добавить зеленый горошек.
Зеленый лук и укроп тщательно промыть, стряхнуть с зелени остатки влаги и мелко нашинковать.
Посыпать зелень солью и растереть деревянной толкушкой до появления сока. Смешать зелень с остальными продуктами.
Положить в окрошку майонез, тщательно перемешать.
Влить холодный квас, посолить и поперчить.
Поставить в холодильник на полчаса, чтобы окрошка хорошо охладилась.
Комментариев нет:
Отправить комментарий