суббота, 9 июля 2022 г.

Окрошка с редиской и горошком

  • 4 картофелины
  • 3 свежих огурца
  • 12 редисок
  • 5 яиц
  • 450 гр. вареной колбасы
  • 5 столовых ложке зеленого горошка (консервированного)
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 1-1,2 литра кваса
  • соль, перец - по вкусу

Вымыть картофель в кожуре и поставить его варить. Варить до готовности, охладить и очистить от кожуры.

Отварить вкрутую яйца, погрузить их в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить их от скорлупы.

Нарезать кубиками картофель, яйца, вареную колбасу. Огурцы и редиску натереть на крупной тёрке.
Всё смешать, добавить зеленый горошек.

Зеленый лук и укроп тщательно промыть, стряхнуть с зелени остатки влаги и мелко нашинковать.

Посыпать зелень солью и растереть деревянной толкушкой до появления сока. Смешать зелень с остальными продуктами.

Положить в окрошку майонез, тщательно перемешать.

Влить холодный квас, посолить и поперчить.

Поставить в холодильник на полчаса, чтобы окрошка хорошо охладилась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий