- 2 картофелины
- 200 гр. редиса
- 3 свежих огурца
- 10 редисок
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зелени укропа
- 750 мл кваса
- соль, перец, лимонный сок - по вкусу
Холодный вареный картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Картошку для этого следует отварить заранее, чтобы она успела полностью остыть к моменту приготовления.
Зеленый лук мелко нашинковать. Сложить в миску, посыпать солью и растереть деревянной ложкой. Слегка полить лук лимонным соком. Перемешать. Добавить к луку измельченный укроп и нарезанный кубиками картофель.
Редиску хорошо промыть, обрезать "хвостики" со всех сторон и натереть редиску на тёрке.
Огурец натереть на тёрке, но можно и нарезать мелкими кубиками.
Перемешать овощи с зеленью и картошкой.
Залить квасом, посолить и поперчить по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий