вторник, 5 июля 2022 г.

Вегетарианская (постная) окрошка на квасе

  • 2 картофелины
  • 200 гр. редиса
  • 3 свежих огурца
  • 10 редисок
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зелени укропа
  • 750 мл кваса
  • соль, перец, лимонный сок - по вкусу

Холодный вареный картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Картошку для этого следует отварить заранее, чтобы она успела полностью остыть к моменту приготовления.

Зеленый лук мелко нашинковать. Сложить в миску, посыпать солью и растереть деревянной ложкой. Слегка полить лук лимонным соком. Перемешать. Добавить к луку измельченный укроп и нарезанный кубиками картофель.

Редиску хорошо промыть, обрезать "хвостики" со всех сторон и натереть редиску на тёрке.
Огурец натереть на тёрке, но можно и нарезать мелкими кубиками.
Перемешать овощи с зеленью и картошкой.

Залить квасом, посолить и поперчить по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий