понедельник, 8 августа 2022 г.

Диетическая окрошка на кефире

  • 200 г моркови
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 50 г репчатого лука
  • 500 г воды
  • 500 г кефира
  • 10 г свежего чабера
  • 20 г растительного масла
  • соль - по вкусу

Молодую фасоль вымыть, обрезать хвостики, порезать кусочками по 1,5-2 см, отварить в подсоленной воде.
Морковь нашинковать на тонкие кружочки, отварить в малом количестве воды.
Нашинковать лук на маленькие кубики, вымыть чабер, обсушить его и мелко порезать.
Обжарить на разогретом растительном масле лук, затем положить в него чабер, перемешать, довести до готовности, дать полностью остыть.
Смешать стручки фасоли, охлажденную морковь с луком и чабером.
Посолить кефир, перемешать его с водой, залить овощи, хорошо охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий