- 1 стакан сухого гороха
- 4 огурца
- 6-8 редисок
- 1-2 банки (в зависимости от веса, нужно около 200-250 гр. рыбы) кильки в томатном соусе;
- 1 лучок зеленого лука
- по небольшому пучку укропа и петрушки
- 1,5 литра кваса
- соль, сметана - по вкусу
Отварить горох. Чтобы ускорить процесс варки, необходимо заранее замочить горох в холодной воде на ночь.
Промыть овощи, нарезать огурцы и редиску короткой соломкой или кубиками, можно потереть на тёрке.
Смешать овощи с горохом.
Открыть банку с рыбой, слегка размять вилкой и вылить содержимое (рыба и томатный соус) в кастрюлю с окрошкой.
Всё перемешать, добавив мелко нарезанную зелень.
Развести окрошку квасом, посолить и заправить сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий