понедельник, 22 августа 2022 г.

Окрошка с горохом и килькой

  • 1 стакан сухого гороха
  • 4 огурца
  • 6-8 редисок
  • 1-2 банки (в зависимости от веса, нужно около 200-250 гр. рыбы) кильки в томатном соусе;
  • 1 лучок зеленого лука
  • по небольшому пучку укропа и петрушки
  • 1,5 литра кваса
  • соль, сметана - по вкусу

Отварить горох. Чтобы ускорить процесс варки, необходимо заранее замочить горох в холодной воде на ночь.
Промыть овощи, нарезать огурцы и редиску короткой соломкой или кубиками, можно потереть на тёрке.
Смешать овощи с горохом.
Открыть банку с рыбой, слегка размять вилкой и вылить содержимое (рыба и томатный соус) в кастрюлю с окрошкой.
Всё перемешать, добавив мелко нарезанную зелень.
Развести окрошку квасом, посолить и заправить сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий