- 500 гр. ягод крыжовника
- 500 гр. слив (без косточек)
- по 1 пучку кинзы, укропа и петрушки
- 1 столовая ложка сухого чабреца
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1/3 стручка острого перца
- 1 небольшая головка чеснока
- 0,25 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сахара
Крыжовник нужно очистить, удалив остаток цветка. Для выполнения этой операции можно использовать маленькие ножницы. Затем ягоды промыть в дуршлаге, несколько раз меняя воду. Затем ягоды обсушить и переложить в блендер. Измельчить крыжовник до состояния пюре.
В готовое ягодное пюре добавить острый перец, очищенный чеснок, крупно нарезанную зелень. Взбить всё вместе до однородности. Перелить соус в посуду для варки, довести до кипения. В закипевшую массу добавить сахар и соль, а также специи. Перемешать и тушить на самом слабом огне минут 10.
На последнем этапе добавить измельченную зелень и растёртый чеснок. После этого оставить соус на плите еще пару минут, а затем горячую массу разлить по простерилизованным банкам и сразу же закрыть тару герметично.
Комментариев нет:
Отправить комментарий