вторник, 23 августа 2022 г.

Ткемали с крыжовником

  • 500 гр. ягод крыжовника
  • 500 гр. слив (без косточек)
  • по 1 пучку кинзы, укропа и петрушки
  • 1 столовая ложка сухого чабреца
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1/3 стручка острого перца
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара

Крыжовник нужно очистить, удалив остаток цветка. Для выполнения этой операции можно использовать маленькие ножницы. Затем ягоды промыть в дуршлаге, несколько раз меняя воду. Затем ягоды обсушить и переложить в блендер. Измельчить крыжовник до состояния пюре.

В готовое ягодное пюре добавить острый перец, очищенный чеснок, крупно нарезанную зелень. Взбить всё вместе до однородности. Перелить соус в посуду для варки, довести до кипения. В закипевшую массу добавить сахар и соль, а также специи. Перемешать и тушить на самом слабом огне минут 10.

На последнем этапе добавить измельченную зелень и растёртый чеснок. После этого оставить соус на плите еще пару минут, а затем горячую массу разлить по простерилизованным банкам и сразу же закрыть тару герметично.

Комментариев нет:

Отправить комментарий