понедельник, 12 сентября 2022 г.

Томатный джем к мясу

  • помидоры (мясистые, с плотной мякотью) – 1 кг
  • сахар – 250 г
  • уксус яблочный – 70 мл
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • имбирь свежий – 25
  • перец чили – по вкусу

Все помидоры перед приготовлением стоит очистить от шкурки, после чего половину порезать небольшими кубиками и выложить в дуршлаг, оставив примерно минут на 20, чтобы стек лишний сок.

Оставшиеся помидоры порезать произвольно и сложить в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Туда же добавить перец чили (если используете свежий, то обязательно очистить его от семян и плодоножек), мелко порубленный корень имбиря и другие специи или травы, если их используете.

Измельчить все до однородного состояния и переложить в посуду с глубоким дном, в которой будет вариться джем.

К измельченной массе добавить порезанные на кубики помидоры и сахар, влить яблочный уксус и соевый соус.

Поставить посуду на огонь и довести до кипения. Готовить 30-40 минут, следя за тем, чтобы джем постоянно кипел. Последние 10-15 минут перемешивать джем, чтобы он не пригорел.

Томатный джем готов, когда на дне посуды остается полоска, если провести деревянной ложкой или лопаткой.

Разложить джем по подготовленным банкам, закрыть крышками и полностью остудить.

Подавать такой джем можно к любому мясу или как дополнение к сырам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий