- 1 лимон (1) (или горький апельсин)
- 5-7 гвоздик (1)
- 1 палочка корицы
- 4 гвоздики (2)
- 0,5 см корня имбиря
- 1/4 ч. л. мейса (или мускатного ореха)
- 2 зернышка душистого перца
- 700 мл портвейна
- 1/2 лимона (2)
- 4 кубика сахара
Сделайте несколько надрезов на кожуре лимона (1), воткните в них гвоздики (1) и жарьте в разогретой до 150°С духовке 40 минут-час.
Корицу, гвоздику, порезанный на тонкие дольки корень имбиря, мейс и душистый перец добавьте к 250 мл воды, доведите до кипения и уварите вдвое.
Доведите до кипения портвейн, затем добавьте в него воду со специями и обжаренный лимон (1) и продолжайте нагревать на низком огне еще 10 минут.
Натрите сахар на лимонной кожуре, и выдавите поверх него сок половины лимона (2). Вылейте поверх нагретое вино со специями, натрите немного мускатного ореха, по вкусу добавьте еще немного сахара. Подавайте вместе с обжаренным лимоном в графине или чаше для пунша.
Если заменить портвейн на другой алкоголь, можно собрать всех возможных церковных иерархов: с кларетом получится архиепископ, с имбирным вином и изюмом выйдет педель, церковный сторож, с шампанским или рейнским вином – кардинал. Ну а если начать развлекаться с бургундским, получится целый дымящийся Папа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий