пятница, 9 сентября 2022 г.

Глинтвейн "Дымящийся епископ"

  • 1 лимон (1) (или горький апельсин)
  • 5-7 гвоздик (1)
  • 1 палочка корицы
  • 4 гвоздики (2)
  • 0,5 см корня имбиря
  • 1/4 ч. л. мейса (или мускатного ореха)
  • 2 зернышка душистого перца
  • 700 мл портвейна
  • 1/2 лимона (2)
  • 4 кубика сахара

Сделайте несколько надрезов на кожуре лимона (1), воткните в них гвоздики (1) и жарьте в разогретой до 150°С духовке 40 минут-час.

Корицу, гвоздику, порезанный на тонкие дольки корень имбиря, мейс и душистый перец добавьте к 250 мл воды, доведите до кипения и уварите вдвое.

Доведите до кипения портвейн, затем добавьте в него воду со специями и обжаренный лимон (1) и продолжайте нагревать на низком огне еще 10 минут.

Натрите сахар на лимонной кожуре, и выдавите поверх него сок половины лимона (2). Вылейте поверх нагретое вино со специями, натрите немного мускатного ореха, по вкусу добавьте еще немного сахара. Подавайте вместе с обжаренным лимоном в графине или чаше для пунша.



Если заменить портвейн на другой алкоголь, можно собрать всех возможных церковных иерархов: с кларетом получится архиепископ, с имбирным вином и изюмом выйдет педель, церковный сторож, с шампанским или рейнским вином – кардинал. Ну а если начать развлекаться с бургундским, получится целый дымящийся Папа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий