четверг, 22 сентября 2022 г.

Как хранить сало

  • Лучшее место для хранения сала – холодильник или морозильная камера. Сало в холодильнике хранится до месяца, а в морозилке - до 12 месяцев.
    При этом надо соблюдать следующие рекомендации:
    • температура не должна превышать +10°C
    • сало должно быть порезано на небольшие кусочки
    • упаковывайте сало в бумагу или фольгу. Можно поместить сало в вакуумные пакеты (используя вакууматор). В полиэтиленовом пакете сало быстро испортится.
    • указывайте на упакованном сале дату создания заготовки: это позволит контролировать ее срок годности.
    • в холодильнике между кусками сала должно быть свободное место для циркуляции воздуха.
    • избегайте повторного замораживания: это негативно влияет на вкус сала и значительно снижает срок годности
    • не держите свежее сало, перенесшее разморозку в холодильнике, оно быстро испортится.
    • не оставляйте сало на полке холодильника рядом с открытыми продуктами, источающими яркий аромат
  • Сало можно хранить в перетопленном виде. Чтобы перетопить сало, сложите его в большой чан или кастрюлю и поставьте на маленький огонь. По мере растапливания сливайте жир в стеклянные банки. Храните перетопленное сало под капроновой крышкой в холодильнике или другом прохладном месте не дольше 12 месяцев.
  • Для повышения срока годности сало можно засолить или закоптить (как это сделать ищите в  разделе "Сохранение переработка и консервация продуктов питания").
    Хранить такое сало можно в тёмном, прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Хорошо подойдёт кладовая комната.

Комментариев нет:

Отправить комментарий