- Лучшее место для хранения сала – холодильник или морозильная камера. Сало в холодильнике хранится до месяца, а в морозилке - до 12 месяцев.
При этом надо соблюдать следующие рекомендации: - температура не должна превышать +10°C
- сало должно быть порезано на небольшие кусочки
- упаковывайте сало в бумагу или фольгу. Можно поместить сало в вакуумные пакеты (используя вакууматор). В полиэтиленовом пакете сало быстро испортится.
- указывайте на упакованном сале дату создания заготовки: это позволит контролировать ее срок годности.
- в холодильнике между кусками сала должно быть свободное место для циркуляции воздуха.
- избегайте повторного замораживания: это негативно влияет на вкус сала и значительно снижает срок годности
- не держите свежее сало, перенесшее разморозку в холодильнике, оно быстро испортится.
- не оставляйте сало на полке холодильника рядом с открытыми продуктами, источающими яркий аромат
- Сало можно хранить в перетопленном виде. Чтобы перетопить сало, сложите его в большой чан или кастрюлю и поставьте на маленький огонь. По мере растапливания сливайте жир в стеклянные банки. Храните перетопленное сало под капроновой крышкой в холодильнике или другом прохладном месте не дольше 12 месяцев.
- Для повышения срока годности сало можно засолить или закоптить (как это сделать ищите в разделе "Сохранение переработка и консервация продуктов питания").
Хранить такое сало можно в тёмном, прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Хорошо подойдёт кладовая комната.
Новичку об основах в области ОБЖ (ОБЗР, БЖД), личной безопасности, экстремальных и чрезвычайных ситуаций, выживания, туризма. Также будет полезно живущим в сельской местности, рыбакам, охотникам и другим любителям природы и активного отдыха.
четверг, 22 сентября 2022 г.
Как хранить сало
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий