- укроп – 100 г
- семечки подсолнечника – 30 г (можно заменить тыквенными)
- сыр твердый (или смесь нескольких) – 50 г
- любое растительное нерафинированное масло – 50 мл (можно смесь разных масел)
- чеснок – 1 зуб.
- сок лимонный – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
Семечки можно слегка подрумянить на сковороде для усиления вкуса и остудить.
Кроме этого, семечки можно замочить на ночь. Тогда для необходимой консистенции потребуется меньшее количество масла, а размоченные семечки будут лучше усваиваться.
Укроп помыть, высушить и отрезать жёсткие стебли. Укроп крупно порезать, а чеснок раздавить ножом.
Сыр потереть на тёрке.
В чашу блендера выложить укроп, чеснок, семечки. Добавить 50 мл растительного масла, лимонный сок, немного соли и перца. Приправы лучше добавлять понемногу и пробовать, чтобы достигнуть идеального вкуса.
Смесь пробить блендером.
Добавить к соусу тёртый сыр и снова взбить блендером. Попробовать и откорректировать вкус солью, перцем и лимонным соком.
Консистенцию песто лучше делать на свой вкус, добавляя понемногу растительное масло.
Подавать соус песто с пастой, отварным или печёным картофелем, с овощами, приготовленными на пару или гриле. С таким соусом получаются вкусные бутерброды, выпечка или пицца.
Соус можно порционно заморозить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий