- 220 г сливочного масла
- 220 г сахара
- 220 г пшеничной муки
- 5 яиц
- 220 г изюма
- щепоть молотой шелухи мускатного ореха
- засахаренная цедра лимона или апельсина
Взбейте вместе сливочное масло и сахар.
Разделите яйца на белки и желтки и по отдельности взбейте. Аккуратно введите в масляную смесь сначала желтки, потом белки.
Добавьте просеянную муку и перемешайте, после чего добавьте в тесто изюм.
Смажьте маслом форму для пудинга и выложите в нее тесто, оставив 2-3 см свободного места сверху. (При желании и наличии, смазав форму маслом, можно выложить засахаренную цедру апельсина или лимона.) Закройте фольгой и варите три часа, периодически подливая воду.
Подавайте, посыпав молотой шелухой мускатного ореха или лимонной цедрой, вместе с пунш-соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий