суббота, 3 сентября 2022 г.

Пудинг принца Альберта

  • 220 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 220 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 220 г изюма
  • щепоть молотой шелухи мускатного ореха
  • засахаренная цедра лимона или апельсина

Взбейте вместе сливочное масло и сахар.

Разделите яйца на белки и желтки и по отдельности взбейте. Аккуратно введите в масляную смесь сначала желтки, потом белки.

Добавьте просеянную муку и перемешайте, после чего добавьте в тесто изюм.

Смажьте маслом форму для пудинга и выложите в нее тесто, оставив 2-3 см свободного места сверху. (При желании и наличии, смазав форму маслом, можно выложить засахаренную цедру апельсина или лимона.) Закройте фольгой и варите три часа, периодически подливая воду.

Подавайте, посыпав молотой шелухой мускатного ореха или лимонной цедрой, вместе с пунш-соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий