воскресенье, 4 сентября 2022 г.

Пунш-соус

  • 57 г сахара
  • 120 мл воды
  • 1/2 лимона (цедра и сок)
  • 1/2 апельсина (цедра и сок)
  • 43 г сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 50 мл бренди
  • 50 мл белого вина
  • 70 мл рома

Доведите до кипения воду с сахаром и цедрой лимона и апельсина и варите на медленном огне 15-20 минут.

Процедите цедру и верните сироп на огонь. Добавьте к нему масло и муку и варите на медленном огне до загустения.

Добавьте ром, вино, бренди и сок лимона и апельсина и перемешайте. Алкоголь можно добавлять по своему вкусу.

Соус подавайте горячим, но не давайте ему закипеть после добавления алкоголя.


Пунш-соус подходит для десертов, в частности для "Пудинг принца Альберта".

Комментариев нет:

Отправить комментарий