- 57 г сахара
- 120 мл воды
- 1/2 лимона (цедра и сок)
- 1/2 апельсина (цедра и сок)
- 43 г сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 50 мл бренди
- 50 мл белого вина
- 70 мл рома
Доведите до кипения воду с сахаром и цедрой лимона и апельсина и варите на медленном огне 15-20 минут.
Процедите цедру и верните сироп на огонь. Добавьте к нему масло и муку и варите на медленном огне до загустения.
Добавьте ром, вино, бренди и сок лимона и апельсина и перемешайте. Алкоголь можно добавлять по своему вкусу.
Соус подавайте горячим, но не давайте ему закипеть после добавления алкоголя.
Пунш-соус подходит для десертов, в частности для "Пудинг принца Альберта".
Комментариев нет:
Отправить комментарий