пятница, 2 сентября 2022 г.

Соус из колбасного сыра

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 150 г колбасного сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец - по вкусу

Сливочное масло растопить на сковороде на минимальном огне. Добавить муку и обжарить его до золотистого цвета.

Помешивая, тонкой струйкой влить молоко, а затем воду. Количество воды можно уменьшить если хотите более густой соус. Не переставая помешивать, довести соус до кипения, чтобы загустел. Варить 2 минуты на минимальном огне. Посолить, поперчить.

Натереть на мелкой терке колбасный сыр и добавить его в соус. Варить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится и соус не станет однородным.


Такой соус особенно хорош будет для овощей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий