- 2 ст. ложки сливочного масла
- 150 г колбасного сыра
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан молока
- 1 зубок чеснока
- соль, перец - по вкусу
Сливочное масло растопить на сковороде на минимальном огне. Добавить муку и обжарить его до золотистого цвета.
Помешивая, тонкой струйкой влить молоко, а затем воду. Количество воды можно уменьшить если хотите более густой соус. Не переставая помешивать, довести соус до кипения, чтобы загустел. Варить 2 минуты на минимальном огне. Посолить, поперчить.
Натереть на мелкой терке колбасный сыр и добавить его в соус. Варить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится и соус не станет однородным.
Такой соус особенно хорош будет для овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий