- апельсин - 1 шт. (80 мл апельсинового сока)
- яйца (желтки) - 4 шт.
- масло сливочное - 100 г
- сок лимона - 1 ст. ложка
- горчица (готовая приправа) - 1 ч. ложка (по вкусу)
- перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Апельсин вымойте и ошпарьте кипятком. Снимите с апельсина цедру. Выжмите сок из апельсина (около 80 мл), процедите.
Желтки отделите от белков.
Отдельно растопите сливочное масло (на водяной бане или в микроволновке) и остудите.
Из дольки лимона выжмите сок и добавьте к желткам. Туда же всыпьте соль. Взбейте желтки миксером в течение 1-2 минут, до лёгкой пены.
Перемешайте желтки с апельсиновым соком.
Туда же отправьте апельсиновую цедру.
Влейте остуженное сливочное масло.
Добавьте горчицу. Приправьте соус свежемолотым чёрным перцем (ориентируйтесь на свой вкус).
В этот соус на этом этапе также можно добавить хрен, корицу, зелень, чили, чеснок - всё, что вы предпочитаете с мясом.
Немного охладить апельсиновый соус в холодильнике и подавайте к мясу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий