понедельник, 10 октября 2022 г.

Апельсиново-яичный соус к мясу

  • апельсин - 1 шт. (80 мл апельсинового сока)
  • яйца (желтки) - 4 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сок лимона - 1 ст. ложка
  • горчица (готовая приправа) - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • перец чёрный свежемолотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Апельсин вымойте и ошпарьте кипятком. Снимите с апельсина цедру. Выжмите сок из апельсина (около 80 мл), процедите.

Желтки отделите от белков.

Отдельно растопите сливочное масло (на водяной бане или в микроволновке) и остудите.

Из дольки лимона выжмите сок и добавьте к желткам. Туда же всыпьте соль. Взбейте желтки миксером в течение 1-2 минут, до лёгкой пены.

Перемешайте желтки с апельсиновым соком.

Туда же отправьте апельсиновую цедру.

Влейте остуженное сливочное масло.
Добавьте горчицу. Приправьте соус свежемолотым чёрным перцем (ориентируйтесь на свой вкус).

В этот соус на этом этапе также можно добавить хрен, корицу, зелень, чили, чеснок - всё, что вы предпочитаете с мясом.

Немного охладить апельсиновый соус в холодильнике и подавайте к мясу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий