- соцветия одуванчика - 150 г
- сахар - 150 г
- лимон (дольки) - 1/2 шт.
- мята - 3 веточки
- вода - 3 л
Собрать соцветия одуванчиков, сложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой. Перед мытьем будет совсем не лишним продержать сорванные цветки некоторое время на улице, чтобы спрятавшиеся в одуванчиках насекомые добровольно покинули своё укрытие.
Ножницами отрезать зеленую часть. Случайно оставшиеся чашелистики (зеленая часть цветка) аккуратно выбирается, иначе они дадут готовому напитку неприятную горечь. Для кваса оставлять только желто-белые лепестки.
Лепестки отправить в банку подходящего объема, залить теплой водой и насыпать сахар.
Положить в банку с одуванчиками веточки мяты.
Нарезать лимон кружочками и тоже положить в банку к остальным ингредиентам.
Прикрыть банку марлей и поставить выдерживать на 5-7 дней при комнатной температуре, пока на поверхности не появится пена. Изредка перемешивайте массу, т.к. она легкая и всплывает при первом же удобном случае.
Через несколько дней из банки должен чувствоваться специфический квасной запах брожения.
Готовый напиток процедить, разлить в бутылки и охладить в холодильнике. Квас из одуванчиков готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий