- перец сладкий зеленый – 600 г.
- помидоры зелёные – 200 г.
- чеснок – 1 г.
- перец красный жгучий – 1 стручок.
- петрушка – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- кориандр молотый – 1 ст.л.
- куркума – 1 ч.л.
- масло растительное – 100 мл.
- хмели-сунели – 3 ч.л.
- соль – по вкусу
Овощи и зелень вымыть. У зеленого перца удалить плодоножки с семенами, у жгучего только плодоножку, или, если не любите острое, то и семена тоже. У зеленых помидоров вырезать плодоножки. Чеснок очистить.
Все порезать на крупные куски, зелень крупно порубить.
Пропустить все овощи и зелень (петрушку и кинзу) через мясорубку в большую удобную посуду.
Добавить к измельченным овощам соль, молотые семена кориандра, порошок куркумы и приправу хмели-сунели.
Влить масло и хорошо перемешать.
Разложить готовую аджику по стерилизованным банкам, укупорить и хранить в холодильнике до одного месяца.
Отлично будет подать эту аджику к шашлыку, рыбе, птице, любым котлетам, к сырной тарелке. Можно положить пару ложек в борщ, она добавит ему пикантности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий