вторник, 22 ноября 2022 г.

Зеленая аджика

  • перец сладкий зеленый – 600 г.
  • помидоры зелёные – 200 г.
  • чеснок – 1 г.
  • перец красный жгучий – 1 стручок.
  • петрушка – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • кориандр молотый – 1 ст.л.
  • куркума – 1 ч.л.
  • масло растительное – 100 мл.
  • хмели-сунели – 3 ч.л.
  • соль – по вкусу

Овощи и зелень вымыть. У зеленого перца удалить плодоножки с семенами, у жгучего только плодоножку, или, если не любите острое, то и семена тоже. У зеленых помидоров вырезать плодоножки. Чеснок очистить.
Все порезать на крупные куски, зелень крупно порубить.
Пропустить все овощи и зелень (петрушку и кинзу) через мясорубку в большую удобную посуду.
Добавить к измельченным овощам соль, молотые семена кориандра, порошок куркумы и приправу хмели-сунели.
Влить масло и хорошо перемешать.
Разложить готовую аджику по стерилизованным банкам, укупорить и хранить в холодильнике до одного месяца.

Отлично будет подать эту аджику к шашлыку, рыбе, птице, любым котлетам, к сырной тарелке. Можно положить пару ложек в борщ, она добавит ему пикантности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий