- репчатый лук – 6 шт.
- морковь – 1 шт.
- квашеная капуста – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- вода – около 3 литров
- квас – 1 стакан
- сахар – 1 ч. ложка
- черный перец (горошек) – 2 шт.
- соль – по вкусу
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета. Морковь очистить и нарезать соломкой. Квашеную капусту замочить в холодной воде, после чего отжать и нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Воду поставить кипятиться, положить в нее лук, морковь, капусту и помидоры. Приправить солью, перцем и добавить лавровый лист. Варить борщ до тех пор, пока не будут готовы все овощи.
В конце варки влить квас, добавить сахар и довести борщ до кипения. Подавать борщ к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий