понедельник, 5 декабря 2022 г.

Луковый борщ

  • репчатый лук – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • квашеная капуста – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • вода – около 3 литров
  • квас – 1 стакан
  • сахар – 1 ч. ложка
  • черный перец (горошек) – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета. Морковь очистить и нарезать соломкой. Квашеную капусту замочить в холодной воде, после чего отжать и нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Воду поставить кипятиться, положить в нее лук, морковь, капусту и помидоры. Приправить солью, перцем и добавить лавровый лист. Варить борщ до тех пор, пока не будут готовы все овощи.

В конце варки влить квас, добавить сахар и довести борщ до кипения. Подавать борщ к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий