- 10–15% сливки – 300 мл
- бульон – 300 мл
- масло – 50 гр
- лук – 1 шт.;
- мускатный орех – 2 гр
- морковь (можно заменить пастернаком) — 1 штука
- соль – 3–4 гр
- сахар – 5–6 г
- лавровый лист – 2 шт.
- перец молотый – 2 г.
Измельчите морковь и лук и бросьте их в горячую сковороду с маслом. Добавьте соль, сахар, перец и мускатный орех. Пассируйте до готовности.
После тепловой обработки измельчите овощи блендером. Верните в кастрюлю и добавьте разбавленные сливки.
Доведите до кипения. Залейте полуфабрикаты (голубцы). Тушите 35–40 минут с добавлением лаврового листа.
Голубцы, приготовленные в сливочном соусе, получаются диетическими, нежными и очень ароматными. Если блюдо запекается в духовке, его поверхность покрывается нежной, светло-коричневой, ароматной корочкой. Ее следует беречь до окончания процесса, она поможет сохранить необычайный сливочный аромат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий