вторник, 6 декабря 2022 г.

Сливочная подлива для голубцов

  • 10–15% сливки – 300 мл
  • бульон – 300 мл
  • масло – 50 гр
  • лук – 1 шт.;
  • мускатный орех – 2 гр
  • морковь (можно заменить пастернаком) — 1 штука
  • соль – 3–4 гр
  • сахар – 5–6 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец молотый – 2 г.

Измельчите морковь и лук и бросьте их в горячую сковороду с маслом. Добавьте соль, сахар, перец и мускатный орех. Пассируйте до готовности.
После тепловой обработки измельчите овощи блендером. Верните в кастрюлю и добавьте разбавленные сливки.
Доведите до кипения. Залейте полуфабрикаты (голубцы). Тушите 35–40 минут с добавлением лаврового листа.

Голубцы, приготовленные в сливочном соусе, получаются диетическими, нежными и очень ароматными. Если блюдо запекается в духовке, его поверхность покрывается нежной, светло-коричневой, ароматной корочкой. Ее следует беречь до окончания процесса, она поможет сохранить необычайный сливочный аромат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий