- клюква – 250-300 грамм
- апельсин – 1 шт.
- коньяк – 20 мл
- имбирь – 2.5 мг
- сахар – 1 ст.л
- гвоздика – 5 шт
Клюкву вымыть и просушить.
Цедру апельсина натереть на терке, выдавить сок и вместе с гвоздикой и имбирем, положить в кастрюлю.
После кастрюлю надо поставить на медленный огонь и варить содержимое не больше 5 минут.
Снять с огня, дать остыть, добавить сахар, коньяк, все перемешать.
После того, как остынет, необходимо отправить его в холодильник.
Хранить не больше 2-3 дней.
Этот соус подают к блюдам из птицы, дичи, свинины и говядины. Неплохо сочетается с бараниной, ветчиной, копченостями, а также с блюдами из языка и печени. Идеально подойдет и к жареному мясу во фритюре и к ростбифу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий