понедельник, 12 декабря 2022 г.

Соус камберленд с коньяком

  • клюква – 250-300 грамм
  • апельсин – 1 шт.
  • коньяк – 20 мл
  • имбирь – 2.5 мг
  • сахар – 1 ст.л
  • гвоздика – 5 шт

Клюкву вымыть и просушить.
Цедру апельсина натереть на терке, выдавить сок и вместе с гвоздикой и имбирем, положить в кастрюлю.
После кастрюлю надо поставить на медленный огонь и варить содержимое не больше 5 минут.
Снять с огня, дать остыть, добавить сахар, коньяк, все перемешать.
После того, как остынет, необходимо отправить его в холодильник.
Хранить не больше 2-3 дней.

Этот соус подают к блюдам из птицы, дичи, свинины и говядины. Неплохо сочетается с бараниной, ветчиной, копченостями, а также с блюдами из языка и печени. Идеально подойдет и к жареному мясу во фритюре и к ростбифу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий