вторник, 17 января 2023 г.

Чесночно-укропный соус

  • масло — 3 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый чеснок — 4-5 шт.
  • натуральный 6% уксус — 2 ст.л.

Измельчить подготовленные, тщательно промытые и просушенные веточки укропа любым удобным для вас методом.
Мелко измельчить молодые перья чеснока. 
С помощью мадлера или "толкушки" слегка примнуть зеленую массу, чтобы она пустила сок.
Добавить уксуса. Его можно заменить свежим соком половинки лимона.
Налить масло с нейтральным ароматом. Если измельчаем заготовку в блендере, можем ввести в зеленую заготовку несколько ложек холодной воды. Жидкость сделает массу более однородной.
Добавить соль.
Тщательно всё перемешать.

Соус подходит для мяса, рыбы, овощей, также способен обогатить вкус спагетти или пасты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий