пятница, 20 января 2023 г.

Острое сырное печенье

  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. паприки
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка молотого красного перца 

Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки растереть с горчицей, паприкой, перцем.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мукой и разрыхлителем.
Во взбитые белки постепенно ввести желтки и сыр с мукой. Все аккуратно перемешать.
Выложить на противень тесто с помощью чайной ложки небольшими порциями.
Выпекать в духовке при температуре 180°С 10–12 минут, до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и дать постоять на противне 2–4 минуты, затем выложить на блюдо и остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий