- грецкие орехи – 200 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- зелень кинзы и зелень мяты – по одному небольшому пучку
- красный молотый перец – буквально на кончике ножа
- соль, уксус – по вкусу
- куриный бульон (можно заменить обычной водой) – 200–500 мл.
Очистите чеснок и лук, промойте их и измельчите.
Всю зелень тщательно переберите и удалите пожелтевшие листочки и нижние грубые стебли. Также мелко измельчите.
Затем в блендер с чашей нужно сложить лук, чеснок, зелень и предварительно очищенные грецкие орехи. Всё измельчить до однородного состояния. Если нет блендера – подойдёт обычная мясорубка, только для лучшего измельчения пропускать нужно будет через неё дважды.
Полученную массу нужно развести уксусом и бульоном (водой) до нужной вам консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите в соусник.
Этот соус прекрасно сочетается со всеми овощными блюдами, с рисом, макаронами, блюдами из фасоли.
Традиционная подача соуса подразумевает небольшое охлаждение сацебели перед подачей: он должен быть тёплым либо прохладным, но ни в коем случае не горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий