- маринованные огурцы - 3 шт.
- болгарский перец — 1 шт
- лук-репка — 1 шт
- сельдерей — 1 черенок
- соль — по вкусу
- винный уксус – 0,1 л
- сахарный песок — 60 г
- горчичное семя — 1 ч.л.
Овощи надо мелко нарубить и смешать в глубокой эмалированной миске.
Туда же отправить горчицу, уксус.
Теперь нужно поставить на огонь, уваривать примерно 20 мин, в конце посолить и посахарить. Консистенция соуса – средне-густая, поэтому варить овощное лакомство необходимо, пока жидкость не выпариться.
Когда кастрюля снята с огня, массе нужно постоять, охладиться и только потом разрешается переложить ее в стерилизованные банки, не слишком придавливая овощную смесь.
Релиш может храниться в холодильной камере 2-3 недели.
Соус отлично подойдет к кальмарам, рыбе, мясу, курице, сосискам, хот-догам, гамбургерам, сочетать с гарнирами, рыбными блюдами, бифштексами и постным мясом. Можно наносить на хлебцы или багет, крекер, чипсы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий