- томатная паста - 500 г
- масло растительное - 1-2 ст. ложки
- лук репчатый (по желанию) - 1-2 шт.
- соль (по вкусу) - 1 ст. ложка
- уксус 9% (по вкусу) - 2-4 ст. ложки
- сахар (по вкусу) - 3-4 ст. ложки
- чеснок - 5-6 зубчиков
- перец красный - 0,5 ч. ложки
- перец чёрный - 0,5 ч. ложки
- кориандр - 0,5 ч. ложки
- зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу
Лук репчатый почистить и вымыть, нарезать мелко кубиками.
Почистить чеснок и пропустить его через пресс
Вымыть и мелко нарезать зелень.
В глубокую сковороду или сотейник влить на дно немного растительного масла (1-2 ст. ложки). Если используем лук, добавить его и пассеровать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в сковородку томатную пасту, тщательно перемешать.
Долить кипяченую воду до необходимой консистенции. Посолить, добавить уксус, всыпать сахар (должен получиться кисло-сладкий вкус). Время от времени помешивая, дать закипеть.
Добавить в сковородку чеснок, черный и красный перец, кориандр, рубленую зелень. Перемешать.
Закрыть крышкой, готовить кетчуп несколько минут (около 2 минут) на небольшом огне.
Кетчуп готов. Его можно использовать в горячем и холодном виде. Остывший кетчуп следует хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий