вторник, 21 марта 2023 г.

Кетчуп из томатной пасты

  • томатная паста - 500 г
  • масло растительное - 1-2 ст. ложки
  • лук репчатый (по желанию) - 1-2 шт.
  • соль (по вкусу) - 1 ст. ложка
  • уксус 9% (по вкусу) - 2-4 ст. ложки
  • сахар (по вкусу) - 3-4 ст. ложки
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • перец красный - 0,5 ч. ложки
  • перец чёрный - 0,5 ч. ложки
  • кориандр - 0,5 ч. ложки
  • зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу

Лук репчатый почистить и вымыть, нарезать мелко кубиками.

Почистить чеснок и пропустить его через пресс

Вымыть и мелко нарезать зелень.

В глубокую сковороду или сотейник влить на дно немного растительного масла (1-2 ст. ложки). Если используем лук, добавить его и пассеровать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить в сковородку томатную пасту, тщательно перемешать.

Долить кипяченую воду до необходимой консистенции. Посолить, добавить уксус, всыпать сахар (должен получиться кисло-сладкий вкус). Время от времени помешивая, дать закипеть.

Добавить в сковородку чеснок, черный и красный перец, кориандр, рубленую зелень. Перемешать.

Закрыть крышкой, готовить кетчуп несколько минут (около 2 минут) на небольшом огне.

Кетчуп готов. Его можно использовать в горячем и холодном виде. Остывший кетчуп следует хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий