среда, 15 марта 2023 г.

Красный соус для шашлыка (по-армянски)

  • томатная паста – 200 г
  • вода – 200 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • кинза – 1 пучок
  • базилик свежий – 1 пучок
  • перец свежемолотый, соль - по вкусу

Головку лука очистить от шелухи и нарезать очень мелко (так, чтобы кусочки лука не чувствовались в соусе. Если вы не уверены в своих силах, то лучше будет натереть его на тёрке.).

У кинзы отрезать стебли, а саму зелень мелко нарезать.
С веточек базилика снять листья. Сложить их вместе, выкладывая друг на друга, и свернуть трубочкой для удобства нарезки. Затем нарезать так же мелко, как и кинзу.

Очистить зубчики чеснока от шелухи.

Поставить сковороду на средний огонь. Поместить в неё томатную пасту и влить воду. Перемешивать их вместе и довести смесь до кипения.
После закипания добавить в сковороду нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец. А также пропустить чеснок через пресс для чеснока.
Перемешать всё и тушить соус 5 минут.

Дать соусу остыть, после чего подавать его к шашлыку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий