- томатная паста – 200 г
- вода – 200 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- кинза – 1 пучок
- базилик свежий – 1 пучок
- перец свежемолотый, соль - по вкусу
Головку лука очистить от шелухи и нарезать очень мелко (так, чтобы кусочки лука не чувствовались в соусе. Если вы не уверены в своих силах, то лучше будет натереть его на тёрке.).
У кинзы отрезать стебли, а саму зелень мелко нарезать.
С веточек базилика снять листья. Сложить их вместе, выкладывая друг на друга, и свернуть трубочкой для удобства нарезки. Затем нарезать так же мелко, как и кинзу.
Поставить сковороду на средний огонь. Поместить в неё томатную пасту и влить воду. Перемешивать их вместе и довести смесь до кипения.
После закипания добавить в сковороду нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец. А также пропустить чеснок через пресс для чеснока.
Перемешать всё и тушить соус 5 минут.
Дать соусу остыть, после чего подавать его к шашлыку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий