Тесто:
- 2 стакана муки
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
Начинка:
- 1 кг белых грибов
- 100 г сливочного масла
- 0,75 стакана сметаны
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
- укроп, соль - по вкусу
Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Положить его в кастрюлю и на 1 час оставить в холодильнике.
Свежие грибы крупно порезать и потушить с маслом в сковороде под крышкой до готовности, посолить, добавить 0,75 стакана сметаны, 1 столовую ложку прогретой муки и довести смесь до кипения.
После остывания должен получиться очень густой соус. Для аромата добавить рубленый укроп.
Готовое тесто раскатать на две тонкие лепешки по величине сковороды. Уложить первую на сухую сковороду, выложить ровным слоем начинку, накрыть его второй лепешкой и защипать края.
Сверху пирог смазать яйцом, обсыпать панировочными сухарями и поставить выпекаться в очень горячую духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий