- свиная шейка или аналогичный кусок свиного мяса – 3 кг
- светлое пиво – 1,5 л
- лук – 1,5 кг
- молотые кориандр, паприка, черный перец – по чайной ложке
- соль – по вкусу
Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кусками весом примерно по 35-40 г.
Очистите луковицы, нарежьте их кольцами. Помните руками, чтобы лук пустил сок.
Лук и мясо сложите в емкость, в которой планируете мариновать свинину на шашлык. Посыпьте специями. Соль пока не добавляйте – она вытянет из мяса весь сок.
Перемешайте свинину и лук руками, залейте пивом.
Уберите емкость в холодильник на 5-6 часов. Можно оставить на ночь. Подсолите и перемешайте за час до планируемой жарки шашлыков. После этого в холодильник убирать не обязательно. Остается нанизать куски мяса на шампуры и пожарить на углях.
Комментариев нет:
Отправить комментарий