четверг, 23 марта 2023 г.

Соус Сацебели для шашлыка

  • томатный сок - 300 мл
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • аджика сухая – 1,5 ч.л.
  • уксус яблочный/виноградный – 1 ст. л.
  • хмели сунели – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу

Порубите зелень кинзы, измельчите чеснок.
Добавьте яблочный уксус, хмели сунели, аджику.
Разотрите массу пестиком или чем-то подобным.
Влейте томатный сок и перемешайте.
Соус для шашлыка готов.


Также этот соус подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам, а также хорош с лавашом или другим хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий