пятница, 24 марта 2023 г.

Щавелевый бисквит в шоколадной глазури

Тесто:
  • мука – 180 г.
  • сахар мелкого помола – 150 г.
  • сливочное масло – 150 г.
  • щавель – 150 г.
  • разрыхлитель – 10 г.
  • яйца – 2шт.
  • семечки - 50 г.
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка.
Глазурь:
  • сметана 20% жирности – 50 г.
  • какао – 10 г.
  • сахар мелкого помола – 15 г.
  • сливочное масло не менее 72,5% жирности– 20 г.

Семечки немного обжарить на сковороде, для более насыщенного вкуса.
Щавель порезать ножом на небольшие фрагменты. Затем пробить щавель погружным блендером, до состояния кашицы.
Добавить мягкое сливочное масло. Пробить блендером, чтобы получилась сливочно-щавелевая основа.
В яйца всыпать сахар, соль и ванилин. Перемешать миксером до пышной светлой смеси.
Добавить щавелевую пасту в яичную смесь. Недолго перемешивать миксером.
Всыпать муку, разрыхлитель. Перемешать ложкой (чтобы сухие ингредиенты не разлетелись в стороны). Включить миксер и недолго перемешивать.
Добавить обжаренные семечки. Перемешать ложкой.
Форму для выпекания немного смазать сливочным маслом. Обсыпать мукой, распределяя её по форме. Излишки муки стряхнуть.
Выложить получившееся выше тесто в форму для выпекания. Равномерно распределить и разгладить тесто в форме. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Для глазури сахар перемешать с какао порошком.
Сметану разогреть в сотейнике на слабом огне до закипания. Как только сметана закипела, добавить какао порошок. Интенсивно перемешивать.
Выключить огонь и добавить сливочное масло. Перемешивать до полного растворения масла.

Как кекс приготовился достать его из духовки и достать из формы до полного остывания. Затем убрать в холодильник.

На холодный кекс из холодильника нанести тёплую шоколадную глазурь и распределить его плоской палеткой по поверхности кекса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий