четверг, 27 апреля 2023 г.

Банановый чизкейк без выпечки

  • печенье — 300 г
  • творог — 300 г
  • сахар — 120 г
  • сметана — 100 г
  • вода — 100 г
  • сливочное масло — 80 г
  • желатин — 20 г
  • бананы — 3–4 шт.

Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут.

В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы.

Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить.
Добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

Перелить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет.

Выложить чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий