- печенье — 300 г
- творог — 300 г
- сахар — 120 г
- сметана — 100 г
- вода — 100 г
- сливочное масло — 80 г
- желатин — 20 г
- бананы — 3–4 шт.
Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут.
В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы.
Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить.
Добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
Перелить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет.
Выложить чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий