суббота, 8 апреля 2023 г.

Соус Чимичурри

  • зелень (петрушка и кинза пополам; или только петрушка) - 30 г
  • лук красный (сладкий) - 20 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • горчица дижонская (в зернах) - 2 ч. л.
  • уксус яблочный - 2 ст. л.
  • сахар тростниковый темный - 1,5 ч. л.
  • масло оливковое - 50 мл
  • соль, перец черный, перец чили красный (свежий) - по вкусу

Смешать тростниковый сахар и яблочный уксус.
Зелень, чеснок, лук мелко нарезать.
Лук и чеснок добавить в миску с сахаром и уксусом.
Перец чили очистить от семян и измельчить.
Добавить в миску с соусом перец чили и горчицу.
Всыпать зелень.
Посолить и поперчить.
Добавить масло.
Хорошо перемешать.
Соус готов.


Чимичурри - это классический аргентинский соус, который зачастую подают к мясу-гриль, птице или салатам. Его свежий пряный вкус - отличное решение для летних блюд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий