- зелень (петрушка и кинза пополам; или только петрушка) - 30 г
- лук красный (сладкий) - 20 г
- чеснок - 2 зубчика
- горчица дижонская (в зернах) - 2 ч. л.
- уксус яблочный - 2 ст. л.
- сахар тростниковый темный - 1,5 ч. л.
- масло оливковое - 50 мл
- соль, перец черный, перец чили красный (свежий) - по вкусу
Смешать тростниковый сахар и яблочный уксус.
Зелень, чеснок, лук мелко нарезать.
Лук и чеснок добавить в миску с сахаром и уксусом.
Перец чили очистить от семян и измельчить.
Добавить в миску с соусом перец чили и горчицу.
Всыпать зелень.
Добавить масло.
Хорошо перемешать.
Соус готов.
Чимичурри - это классический аргентинский соус, который зачастую подают к мясу-гриль, птице или салатам. Его свежий пряный вкус - отличное решение для летних блюд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий