- грудинка свиная - 5 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- паприка - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- лавровый лист - 7 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- специи сухие - 4 ст.л.
- чеснок - 15 зубчиков
Для приготовления копченой грудинки выбирайте свежее мясо, которое не было в заморозке. Первым делом его необходимо замариновать. Для этого нарежьте грудинку на порционные кусочки, чтобы потом было удобно употреблять их в готовом виде.
Заранее подготовьте чашу, в которой будет мясо мариноваться. Выложите в чашу лук, нарезанный полукольцами. Добавьте поломанный лавровый лист. Сложите нарезанные куски грудинки. Обильно посыпьте всё солью, перцем, паприкой и специями. Все хорошо перемешайте руками, чтобы все кусочки были равномерно покрыты пряностями. Накройте чашу герметично пленкой и поставьте в холодильник на 1 сутки.
За сутки мясо впитало в себя всего в достаточном количестве. Поэтому лишнее необходимо смыть. Для этого замочите мясо в воде на 1 час.
Хорошо промойте и обсушите в течении 1-2 часов. Для этого можно выложить мясо его на полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.
А если есть возможность, то повесьте мясо на улице на 1-2 часа, чтобы оно просохло.
Затем в каждом кусочке сделайте по 2-3 прореза и вставьте зубчики чеснока.
На дно коптильни равномерно насыпьте влажную щепу для копчения. Она может быть по вашему вкусу.
Куски грудинки разложите на решетке. Поставьте решётку в коптильню. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда щепа на дне прогреется и пойдет дым, засеките 1 час времени. По прошествии заданного времени откройте крышку, извлеките решетку с готовым мясом и немного остудите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий