КП-130 с поднятой крышкой (в рабочем стостоянии) |
КП-130 принята на вооружение в 1986 году.
Устройство кухни полевой КП-130
КП-130 состоит из четырёх варочных котлов изготовленных их нержавеющей стали, которые при потребности могут быть частично или полностью сняты. При этом 2 котла рассчитаны для готовки первых блюд, 1 котёл предназначен для готовки вторых блюд, а ещё 1 котёл предназначен для кипятка.
На КП-130 имеется духовой шкаф, что позволяет расширить ассортимент блюд, которые можно приготовить с помощью данной установки в полевых условиях.
Крышка котлов в "боевом" положении поднимается вертикально вверх на метр, образуя навес над котлами. Огонь разводится в топке вокруг котлов.
Приготовление пищи можно производить как стационарно в полевых условиях (с шасси и без него {можно снимать с колёсной базы}), так и находясь в движении (на шасси).
Технические характеристики КП-130
- Масса кухни
- полная (с заполненными котлами, водонагревателем, баками и запасами топлива на раме прицепа) - 1790 кг
- с принадлежностями без заправки - 1330 кг
- Габаритные размеры:
- длина – 3824 мм
- ширина – 2200 мм
- высота
- походная - 1620 мм
- в рабочем положение - 3350 мм
- Расход топлива
- жидкого - 7-10 кг/час
- твёрдого - 28-35 кг/час
- Количество котлов - 4
- Ёмкость котлов
- для первых блюд и кипятка
- полная - 100 л
- полезная (20 л отдаётся под пар) - 80 л
- для вторых блюд
- полная - 85 л
- полезная (10 л отдаётся под пар) - 75 л
- Ёмкость водонагревателя
- полная - 36 л
- рабочая - 34 л
- Объем жарочного шкафа - 0,025 куб. м.
- Время закипания воды в котлах с учетом розжига форсунок
- на жидком топливе - не более 60 мин
- на твердом топливе - не более 90 мин
Комментариев нет:
Отправить комментарий