среда, 31 мая 2023 г.

Банановый заварной крем

  • 6 яичных желтков
  • 130 г сахара
  • ванилин
  • 35 г кукурузного крахмала
  • 400 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 средних банана
  • сок и цедра 1 лимона
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры

Яичные желтки соединить с сахаром и ванилином. Перетереть венчиком до светлой массы.
Добавить кукурузный крахмал. Хорошо перемешать венчиком.
Влить горячее молоко, постоянно перемешивая венчиком.
Перелить массу в сотейник. Варить на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая.
Переложить заварную основу в другую ёмкость. Добавить 30 г сливочного масла, перемешать.
Бананы измельчить в пюре. Добавить сок и цедру лимона. Перемешать.
Добавить банановое пюре в заварную основу. Перемешать.
Накрыть заварную основу пищевой плёнкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры.

Заварную основу удобнее приготовить в первую очередь. Пока вы выпекаете бисквиты, она остынет.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой массы.
Постепенно добавлять заварную основу, продолжая взбивать.

Заварная основа и масло должны быть одной температуры, чтобы крем не расслоился.
Если же ваш крем всё-таки начал расслаиваться, то просто подогрейте его в микроволновке буквально 10-15 секунд. Хорошо перемешайте.

Крем готов

Комментариев нет:

Отправить комментарий