- 6 яичных желтков
- 130 г сахара
- ванилин
- 35 г кукурузного крахмала
- 400 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 2 средних банана
- сок и цедра 1 лимона
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
Яичные желтки соединить с сахаром и ванилином. Перетереть венчиком до светлой массы.
Добавить кукурузный крахмал. Хорошо перемешать венчиком.
Влить горячее молоко, постоянно перемешивая венчиком.
Перелить массу в сотейник. Варить на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая.
Переложить заварную основу в другую ёмкость. Добавить 30 г сливочного масла, перемешать.
Бананы измельчить в пюре. Добавить сок и цедру лимона. Перемешать.
Накрыть заварную основу пищевой плёнкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры.
Заварную основу удобнее приготовить в первую очередь. Пока вы выпекаете бисквиты, она остынет.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой массы.
Постепенно добавлять заварную основу, продолжая взбивать.
Заварная основа и масло должны быть одной температуры, чтобы крем не расслоился.
Если же ваш крем всё-таки начал расслаиваться, то просто подогрейте его в микроволновке буквально 10-15 секунд. Хорошо перемешайте.
Крем готов
Комментариев нет:
Отправить комментарий