- 600–700 г свинины
- 150 г сушеных грибов
- 4 моркови
- 3 луковицы
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- перец молотый, соль - по вкусу
Прямоугольный пласт свинины хорошо отбить до толщины 4–5 мм, поперчить, посолить, посыпать рубленым чесноком.
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 3–4 часа, промыть, отварить, пропустить через мясорубку, обжарить, добавляя пассерованные лук и морковь, сырое яйцо (после охлаждения фарша), перец, соль.
Фарш уложить на отбитый пласт свинины, положить по длине рулета тонкие припущенные морковки, чтобы при сворачивании рулета они оказались в центре.
Рулет завернуть в марлю, перевязать и отваривать в бульоне 1,5–2 часа.
Положить рулет под пресс и охладить.
Подать на стол, нарезая ломтиками и украсив зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий