пятница, 9 июня 2023 г.

Как в магазине выбрать огурцы

Одним из самых популярных видов овощей является огурец. Но не все знают как их выбирать. Советы ниже должны помочь с правильным выбором огурцов перед покупкой.
  • Цвет должен быть однородный, темно-зеленый, иногда, в зависимости от сорта, даже изумрудно-зеленый, но не чересчур глянцевым.
    При этом глянцевого блеска на огурцах быть не должно: это признак обработки водой, воском или другим химическим средством.
    Но не стоит забывать, что разновидностей огурцов встречается очень много, в некоторых магазинах и на рынках можно встретить сорта даже желтого (барризе) и белого цвета (бидиго-лунго).
  • Огурец по всей поверхности должен быть без помятостей, трещин, царапин и пятен.
  • При надавливании на огурец должен быть упругим и после надавливания не должны оставаться вмятины. Причём по всей поверхности огурца.
  • Плодоножка (части стебля, которая соединяет огурец с растением) должна быть: её наличие свидетельствует об аккуратном сборе урожая. Также она защищает плод от попадания внутрь него микробов, грязи и других организмов. При покупке обращайте внимание, чтобы плодоножка была не меньше 0,2-0,5 мм.
    В месте плодоножки огурец должен быть упругим и твёрдым.
  • Свежий огурец должен иметь характерный запах (аромат), , без посторонних или неприятных запахов.
  • Если на поверхности огурца есть пупырышки (бугорки), то они должны быть одного размера, цвета и плотными (если они ломаются или мягкие на ощупь, то овощ обладает сомнительным качеством).
  • Не стоит ориентироваться на размер и форму: это зависит как от сорта, так и от условий роста. Но крупные огурцы (если это не подразумевает сорт) могут быть перезрелыми и обладать горьким вкусом. Поэтому стоит выбирать огурцы среднего размера.
  • Если огурцы выбираются фасованными, то упаковку надо оценить с особым вниманием: на ней не должно быть повреждений, скопления конденсата, а сами огурцы должны хорошо просматриваться со всех сторон. Дату упаковки надо проверить обязательно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий